Kamis, 16 Desember 2021

Tips Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Praktis

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan ayam nusantara itu memang bermacam2, dari sabang sampai merauke, berbagai macam rasa ayam nusantara yang lezat tak tertandingi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  2. Bumbu Halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 kemiri
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 5 cabai keriting
  9. 5 cabai rawit merah
  10. Terasi
  11. Bumbu Lain
  12. 2 siung bawang merah iris
  13. serai/sereh, salam, lengkuas
  14. 3 lembar Daun Jeruk
  15. air asam jawa
  16. sisir gula merah
  17. garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bawang merah iris hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, cabe iris, sereh, daun jeruk, salam, lengkuas. masak hingga harum
  2. Masukkan ayam, aduk rata. masukkan air secukupnya. masak hingga air mendidih
  3. Tambahkan garam, gula, air asam, gula merah. aduk hingga tercampur rata. lalu masukkan tomat. masak hingga mengental
  4. Sebenarnya, Ayam bumbu rujak bisa langsung dinikmati. namun kalau di rmh, lebih suka saat dijadikan ayam bakar. jadi, panggang sebentar dengan happy call/oven

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top