Rabu, 15 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo Untuk Pemula

Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo adalah 3 potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Check link youtube tutorialnya disini ya: https://youtu.be/BAPgvJAjCKU Setelah 2 minggu renovasi dapur (supaya lebih terang karena desain dapur yg lama gelap banget), akhirnya aku publish video tutorial masak ku yg pertama!πŸ˜‚πŸ˜‚ Mungkin mulai sekarang akan bikin beberapa video tutorial masakan rumah. Walaupun gak akan sering banget, karena cuma bisa di weekend atau pas libur kerja :')

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo:

  1. 300 gr paha ayam bagian atas
  2. Sedikit asam jawa + air
  3. Bumbu halus:
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 buah cabe keriting
  7. 2 butir kemiri (sangrai)
  8. 1 buah rawit merah (boleh skip)
  9. 1 ruas kunyit
  10. Bumbu cemplung:
  11. 2 lembar daun salam
  12. 5 sdm kecap manis
  13. 1 sdt gula, garam, micin (sesuaikan)
  14. 1 sdt lada putih (aku skip)
  15. 300-400 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo

  1. Bersihkan ayam, rendam dengan air asam jawa selama beberapa menit untuk menghilangkan amis. Lalu bilas kembali.
  2. Blender bahan bumbu halus. Lalu siapkan teflon untuk menumis bumbu.
  3. Tumis mentega dengan daun salam. Lalu masukkan bumbu halus tadi. Aduk rata hingga warna pekat. Tambahkan kecap, gula, garam, dan micin. Aduk kembali. Lalu masukkan air.
  4. Setelah tumisan tercampur rata, masukkan ayam satu persatu. Aduk hingga terbumbui semua. Ungkep sekitar 20-30 menit sampai air sedikit surut dan bumbu meresap.
  5. Angkat ayam, simpan bumbu ungkep tadi. Lalu panaskan kembali teflonnya dengan sedikit minyak. Mulai bakar ayamnya sembari diolesi bumbu ungkep tadi.
  6. Bolak balik hingga ayam berubah kecoklatan merata dan matang. (Sekitar 10-15 menit)
  7. Siap dihidangkanπŸ₯°

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Sederhana πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top