Jumat, 17 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Solo Untuk Pemula

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Xander's Kitchen Punya stok ayam dikit di kulkas, ubek² cookmark, nemu resep ini, so simple bahannya, ga ribet, langsung eksekusi, hasilnya mantap 😁 #PejuangGoldenApron3 #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 500 gr ayam
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah, sisir
  4. Bahan Ungkep, Haluskan :
  5. Air Kelapa
  6. Seruas Kunyit
  7. 2 mata kemiri, sangrai
  8. 8 butir bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Cuci bersih ayam, Perasi jeruk nipis, diamkan 5-10 menit, cuci kembali. Lumuri dgn bumbu ungkep yg dihaluskan, cubit², lalu diamkan lg selama kurang lebih 20 menit.
  2. Taruh ayam di wajan, lalu tambahkan air kelapa, kecap manis, gula merah sisir, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Panggang kemudian diatas arang atau teflon dgn kematangan yg diinginkan.
  4. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top