Jumat, 17 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan Cocok Buat Pemula

Ayam Bakar Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu makan siang 20 Oktober 2020

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. 500 gram Ayam
  2. 5 bawang putih
  3. 3 bawang merah
  4. 3 buah kemiri
  5. 1 ruas jahe
  6. sisir Gula merah
  7. 5 lembar Daun salam
  8. 3 lembar Daun jeruk
  9. 2 buah Juruk nipis
  10. Bumbu tambahan
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. Kecep manis
  14. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian lalu berikan perasan jeruk nipis dan garam
  2. Belender semua bahan kecuali daun salam dan daun jeruk menjadi satu
  3. Lalu tumis bahan yang sudah dibelender, masukan daun salam dan daun jeruk
  4. Setelah harum ungkep ayam dan berikan air sedikit. Tunggu sampai kering dan meresap. Matikan api tunggu sekitar 15 menit
  5. Lalu bakar menggunakan teflon yang sudah diberi mentega sampai kecoklatan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top