Jumat, 17 Desember 2021

Cara Memasak Ayam bakar manis Cocok Buat Pemula

Ayam bakar manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar manis adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar manis diperkirakan sekitar i jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar manis memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kesukaan keluarga dirumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar manis:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 200 ml air
  3. 2 sdh Ketumbar bubuk
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 buah kemiri
  7. secukupnya Garam
  8. 2 cm jahe
  9. secukupnya Kunyit bubuk
  10. 1/2 gula merah
  11. 2 sdm mentega
  12. 4 sdm kecap manis
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. 10 helai daun Selada
  15. secukupnya Asam Jawa
  16. 2 sdm kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar manis

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian perasi jeruk nipis, beri garam dan lumuri ketumbar diam kan 15 menit
  2. Haluskan 2 siung bawang putih, 4 siung baper, garam, kemiri, kunyit bubuk, jahe n gula merah
  3. Siapkan wajan, tambah kan air biarkan sampai mendidih, masukkan bumbu yg dihaluskan td, aduk kemudian masukkan ayam sambil terus diaduk, masuk kan 2 sdm kaldu jamur, air asam jawa
  4. Bila ayam sdh empuk dan air sdh agak mengering, matikan api dan angkat ayam, tiris kan
  5. Siapkan teplon tuk membakar
  6. Siapkan bumbu olesan tuk membakar:kecap manis, mentega, 1 siung bawang putih di parut, minyak wijen
  7. Bakar ayam d teplon sambil diolesi bumbu/saos olesan
  8. Bila terlihat sdh mulai kering, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top