Jumat, 17 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Solo⭐ Untuk Pemula

Ayam Bakar Solo⭐

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo⭐ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo⭐ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo⭐, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo⭐ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo⭐ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo⭐ memakai 31 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu tinggal di jakarta aku punya langganan warung ayam bakar solo..enak,ngak pernah bosan makan di warung itu. Pas pulang kampung ke kalimantan,aku coba tanya resepnya ternyata yang jual mau kasih tau.😊 Dan sampai sekarang menu ini menjadi masakan andalanku..😊😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo⭐:

  1. 1 Ekor Ayam Negeri
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Air
  4. Bumbu halus:
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 4 butir Kemiri
  8. Seruas kencur
  9. Seruas kunyit
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. Sejumput garam
  12. Penyedap non msg
  13. Cemplungan:
  14. 1 batang Serai geprek
  15. Seruas Laos geprek
  16. 2 lembar daun salam
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. Olesan:
  19. 5 sdm kecap manis
  20. 5 siung Bawang putih(haluskan)/1 sdt bawang putih bubuk
  21. 2 sdm margarin
  22. secukupnya Gula,garam
  23. Sambal kacang:
  24. 1/2 ons kacang tanah goreng
  25. 5 siung bawang merah
  26. 2 siung bawang putih
  27. 3 Cabe merah gede(potong2)
  28. 11 cabe rawit
  29. 1 buah tomat
  30. Sejumput terasi
  31. Gula merah,gula putih,garam dn penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo⭐

  1. Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis,diamkan 5 menit kemudian cuci lg.
  2. Haluskan/blender bumbu dngn sedikit air, ungkep ayam dengan bumbu halus,masukan serai,laos,daun salam dn daun jeruk. Kasih sedikit air. Masak sampai airnya berkurang dan ayam matang.
  3. Olesan: Campur semua bahan aduk sisihkan.
  4. Bakar ayam di teplon/bakaran(aku bakaran HC),olesi dengan olesan,masak bolak balik(setiap dibalik olesin dngn olesan)sampai matang.
  5. Membuat sambal kacang: tumis bawang merah,bawang putih,cabe merah gede,cabe rawit dan tomat sampai layu,angkat
  6. Haluskan/blender tumisan,kacang dan terasi dengan sedikit air.
  7. Tumis lg dengan sedikit minyak,aduk2..masukan garam,gula merah,gula putih dn penyedap,masak smpai sambel matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo⭐ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top