Kamis, 16 Desember 2021

Bahan dan Resep Ayam Bakar Madu Sederhana dan Praktis

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah seminggu punya ayam 1 kg dikulkas bingung dimasak apa akhirnya nemu ide dibakar aja biar ga bosen..😀😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 6 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 butir kemiri
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 buah serai
  8. 5 lembar daun jeruk purut
  9. Sedikit gula merah
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 saset masako
  12. Sedikit garam
  13. 1 sdm ketumbar bubuk
  14. 1 sdt kunyit bubuk
  15. secukupnya Kecap
  16. secukupnya Madu
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Siapkan bahan bahan..cuci ayam lalu beri perasan air jeruk dan garam biarkan 20 menit...setelah 20 menit lalu cuci bersih...haluskan bawang putih bawang merah kemiri lalu masukan kunyit ketumbar dan gula merah garam masako blender lagi sampai rata
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun jeruk daun salam dan serai tumis sampai matang bumbunya baru masukan ayam
  3. Aduk rata lalu masukan air secukupnya biar kan sampai air menyusut ya...tutup aja wajannya...
  4. Setelah menyusut beri kecap ya aduk rata lalu tutup kembali biarkan sampai air menyusut lagi test rasa ya
  5. Jika air sudah menyusut aduk rata lalu masukan madu kira" 2 sdm atau sesuai selera...aduk rata biarkan sebentar lalu panggang ayam di teflon

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top