Kamis, 16 Desember 2021

Begini Cara Masak Ayam Bakar Taliwang Istimewa

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Duh duh duhhh...katanya Mama Cookpad klo tiba2 ada yg ngasih ayam 10 kg mau diapain, mimpi aja ga kepikiran kale, siapa juga yg mau ngasih sebanyak itu, seperti keruntuhan duren, becanda-becanda hehehe, udah deh jadi ngelantur..sekarang sy mau masak ayam bakar taliwang aja yg pasti enakkkk..... #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 kg ayam (sy paha)
  2. 3 lbr daun jeruk
  3. 1 btg serai, geprak
  4. 200 ml air + santan kara (sy 1 sdm saja)
  5. Bumbu halus :
  6. 5 btr bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 buah cabe merah
  9. 2 btr kemiri
  10. 1 ruas kencur
  11. secukupnya garam, gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, potong2 kucuri air jeruk nipis / remas2 dgn garam lalu bilas..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai aduk2, tuang air, masuk ayam, biarkan sampai mendidih..
  3. Masuk garam, gula merah, santan, koreksi rasa, masak sampai air menyusut, angkat dan tiriskan..
  4. Sisa bumbu beri sedikit kecap manis..panaskan teflon, oles sedikit margarine..
  5. Panggang ayam sambil dioles dgn sisa bumbu dan di balik2 sampai agak kering, angkat..
  6. Ayam Taliwang siap disajikan dgn nasi hangat dan sayurannya, mantul.....👍🏻

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top