Kamis, 16 Desember 2021

Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih meramaikan #PekanPosbarAyam dengan jagoan #AyamBerjemur dong. Kali ini ayamnya dibakar aja deh, biar makin selera makannya. Recook resepnya Teman CoDe Kak Novi yang syedep banget ini. Anak-anak suka sekali, pun dengan kuahnya yang sengaja disisakan Bunda biar bisa diicip-icip juga. Masya Allah, memang masakan Indonesia itu asli enak-enak dan kaya bumbu. Seperti Ayam Bakar pedas khas Nusa Tenggara Barat ini. Sumber : Mimi 4A Cookery (Novi) Link Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/12994702-ayam-bakar-taliwang?invite_token=tPmYeKyJL1jdfBf6ucKsSGH4&shared_at=1614520835 #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam negeri
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 65 ml santan kara+300ml air
  4. 2 batang sereh dikeprak
  5. 1/2 keping gula merah
  6. Secukupnya garam
  7. Bumbu halus:
  8. 5 butir kemiri sangrai
  9. 10 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1/2 bh tomat merah
  12. 3 bh cabe besar, boleh ditambah jika ingin lebih pedas
  13. 2 cm kencur
  14. 1/2 sdt terasi (resep asli pakai 1 saset sambal terasi ABC)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan bumbu2, lalu haluskan
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang,beri gula merah dan garam aduk rata, setelah bumbu matang masukkan santan kara dan air.
  3. Setelah mendidih, masukkan ayam. Ungkep hingga ayamnya empuk dan air menyusut.
  4. Keluarkan ayam dan bakar ayam (saya dalam teflon) hingga terkaramelisasi dan membentuk efek bakaran. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top