Kamis, 16 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep Ayam bakar bumbu rujak Cocok Buat Pemula

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masaknya dibuat simpel ajah #cookpadcommunity_depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1 ekor ayam, potong, cuci bersih
  2. Lalapan
  3. Bumbu halus;
  4. 5 siung Bawang merah
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 1/2 jari Kunyit
  7. 1/2 jari Jahe
  8. secukupnya Lada,
  9. 2 buah Kemiri
  10. Cabai, sesuaikan selera pedas
  11. 1/2 buah Terasi
  12. 2-3 lmbar Daun salam
  13. 2-3 lembar Daun jeruk
  14. 1 batang Sereh
  15. secukupnya Gula merah,
  16. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabai, terasi, lada. Lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam dan serah hingga harum
  3. Masukkan air hingga mendidih, lalu masukkan ayam
  4. Jika ayam sudah matang dan empuk, dan air pun sudah sedikit, masukkan penyedap dan gula merah. Icip rasa. Ungkap selama 30menit. Agar bumbu meresap.
  5. Grill ayam diatas pembakar, bisa teflon atau alat pembakar dirumah masing-masing. Siap dihidangkan bersama lalapan dan sambel. Kuah dari ungkapan ayam bisa buat olesan bakar atau kuah saat makan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top