Rabu, 15 Desember 2021

Cara Membuat Ayam bakar Taliwang Sederhana dan Praktis

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siang ini pengen makan ayam tapi ayam apa ya 😅 cari2 lah ide masakan ayam, ketemu sama resep ayam bakar Taliwang teh widynaura.. Betul2 enak banget deh, saya makan sama Keluarga pake nasi liwet dan sambal dabu2 😋 Source : widynaura

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam
  2. 65 ml Santan + air 300 ml
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt kaldu ayam
  5. 1 keping gula merah
  6. 2 batang serai, geprek
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. Bumbu halus :
  9. 10 buah bawang merah
  10. 5 buah bawang putih
  11. 5 buah cabai merah
  12. 5 butir kemiri
  13. 2 cm kencur
  14. 1 sachet terasi ABC

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang

  1. Haluskan bumbu, setelah halus panaskan wajan beri minyak lalu tumis bumbu, beri serai, daun jeruk, Santan dan air. Aduk masukan gula merah, garam, dan kaldu ayam.
  2. Masak sampai air nya surut dan Bumbu mengental
  3. Ambil 1 persatu ayam, kemudian panaskan teflon atau pemanggang, pangga ayam sambil diolesi sisa bumbu dan sesekali di balik. panggang sampai kecoklatan.
  4. Ayam bakar siap dinikmati, sajikan bersama lalapan dan sambal sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top