Kamis, 16 Desember 2021

Cara Tepat Memasak 10. Ayam Bakar Kuah Santan Untuk Orang Sibuk

10. Ayam Bakar Kuah Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep 10. Ayam Bakar Kuah Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Ayam Bakar Kuah Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Ayam Bakar Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 10. Ayam Bakar Kuah Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Ayam Bakar Kuah Santan adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 10. Ayam Bakar Kuah Santan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 10. Ayam Bakar Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 10. Ayam Bakar Kuah Santan memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya sisa ayam ungkep dikulkas, lgsg eksekusi jadi ayam bakar kuah santan. Sedep bgt dimakan sama nasi anget dan bawang goreng. Selamat mencoba bundd 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 10. Ayam Bakar Kuah Santan:

  1. 1 kg ayam yg sdh diungkep
  2. secukupnya Santan kelapa
  3. 7 buah bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 buah rawit setan
  6. 6 buah cabai merah besar
  7. 2 buah tomat
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 3 batang serai ukuran sedang
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 butir kemiri sangrai
  12. 1 sdt terasi matang
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya merica
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya kaldu ayam
  17. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 10. Ayam Bakar Kuah Santan

  1. Bakar ayam yang sudah di ungkep
  2. Siapkan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, rawit setan, cabai merah besar, dan terasi.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai matang (tidak terasa bumbu mentah)
  4. Masukkan ayam yang sudah dibakar, aduk.
  5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  6. Tambahkan seasoning sesuai selera, aduk rata.
  7. Setelah santan meresap, masukkan irisan tomat dan irisan cabai jika dirasa kurang pedas.
  8. Biarkan sampai santan berkurang 1/2 nya.
  9. Ayam bakar kuah santan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. Ayam Bakar Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top