Kamis, 16 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar Ala Rumahan

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seharian pokoknya full masak memasak,,ini juga edisi pelengkap tumpeng #maulidnabimuhammad.s.a.w.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1/2 kg ayam (me sayap)
  2. Bumbu yang di haluskan
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 buah Cabe rawit
  6. 15 buah Cabe keriting (boleh bcabe merah besar)
  7. 2 buah Kemiri
  8. 1/4 sdt Ketumbar
  9. 1 ruas Jahe jari
  10. Bumbu lain
  11. 1 ruas Lengkuas jari geprek
  12. Daun salam
  13. 1 tangkai Sere geprek
  14. 1/2 sdt Garam
  15. 1/4 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 Gula merah (yg bentuk batu batrei) Di sisir
  17. sedikit Asam jawa (2mata asam)
  18. Minyak untuk menumis
  19. 2 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Rebus ayam sebentar lalu buang airnya.
  2. Haluskan bumbu,lalu tumis bersama,lengkuas,salam,sere, gula merah,hingga harum,beri 2gelas air,masukan ayam,tambhkan,garam,lada,kaldu bubuk,masak jngn sampe air habis
  3. Kemudian ambil ayam dari bumbu,sdikit di tiriskan,bakar sampe mateng,setelahnya masukan lagi ke dalam bumbu,masak hingga bumbu meresap dan air habis,koreksi rasa siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top