Rabu, 15 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam Bakar Minang (no kecap) Lezat dan Sederhana

Ayam Bakar Minang (no kecap)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Minang (no kecap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Minang (no kecap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Minang (no kecap), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Minang (no kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Minang (no kecap) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Minang (no kecap) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Minang (no kecap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Minang (no kecap) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ini gara-gara rm padang sebrang rumah tutup, tapi kepengen kali sama ayam bakarnya hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Minang (no kecap):

  1. 2 potong paha atas ayam
  2. 1 batang sereh
  3. Secukupnya Lengkuas
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 3 lembar Daun jeruk
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula pasir
  8. secukupnya Kaldu jamur
  9. secukupnya Air
  10. 1/2 bungkus kecil Santan kara
  11. secukupnya Minyak goreng
  12. Bumbu halus :
  13. 2 ruas jari Jahe
  14. 2 ruas jari Kunyit
  15. 3 siung Bawang putih
  16. 4 siung Bawang merah
  17. 5 biji Cabe merah kecil
  18. 2 biji cabe rawit (boleh skip yg tidak suka pedas)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Minang (no kecap)

  1. Potong ayam jadi 4 bagian, cuci bersih rebus dahulu lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum masukan sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk hingga sedikit layu lalu masukan ayam aduk merata
  3. Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur aduk rata kembali. Setengah mendidih masukan santan, aduk lagi dan koreksi rasa. Masak hingga air menyusut (jangan terlalu sat)
  4. Panaskan teflon/happycal/bakaran oleskan mentega/minyak lalu bakar ayam dan olesi dengan sisa bumbu yg ada
  5. Selamat mencoba dan menikmati ☺

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Minang (no kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top