Rabu, 15 Desember 2021

Resep Ayam Bakar Madu Istimewa

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hampir jarang masak menu ayam dirumah kecuali opor ayam dan semur. Penasaran nyoba menu ini krn mau nyobain pakai pakai pan grill baru happ**all. Sperti biasa searching resep dan modif bbrp resep dan cuus deh eksperimen didapur, perdana bikin dan sukses rebutan pak suami sama nak gadis ngabisin ayamnya😘👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 8 ekor ayam
  2. 1 ibu jari lengkuas, geprek
  3. 5 lbr daun salam
  4. 300 ml air kelapa (1 gelas)
  5. 3 sdm gula merah
  6. 6 sdm kecap manis
  7. 2 sdm air asam jawa
  8. secukupnya Garam dan kaldu
  9. Bumbu yg dihaluskan:
  10. 16 bh bwg merah
  11. 12 bh bwg putih
  12. 4 bh kemiri
  13. 1 ruas telunjuk kunyit
  14. 1 ibu jari jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam lalu lumurin jeruk nipis, diamkan 15menit lalu bilas
  2. Tuang air kelapa, masukkan bumbu yg dihaluskan, lengkuas dan daun salam masak smpai mndidih
  3. Setelah mendidih masukkan ayam, masak hingga mendidih kembali lalu masukkan gula merah, kecap dan air asam jawa, kaldu dan garam. Cek rasa hingga pas manis gurih
  4. Masak dgn api kecil dan tutup panci diamkan hingga air agak surut lalu matikan kompor
  5. Setelah itu angkat ayam dan siapkan pan grill utk bakar. Sisa air rebusan ayam td campur dgn 2 sdm blue band + 2 sdm madu buat olesan saat dibakar
  6. Bakar dgn api kecil sbentar sj utk mendapatkan warna dan aroma bakar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top