Jumat, 17 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam bakar pedes madu Untuk Pemula

Ayam bakar pedes madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar pedes madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pedes madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedes madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar pedes madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar pedes madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar pedes madu memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar pedes madu:

  1. 1/2 kg ayam bisa dipotong kecil
  2. 1 daun salam
  3. 1 daun jeruk
  4. 2 sendok mkan madu
  5. Bumbu halus
  6. 1/2 jari jahe
  7. 1/2 jari kunyit
  8. 1/2 sendok teh ketumbar
  9. 1 barng sereh
  10. 5 buah bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 10 buah cabai merah
  13. 5 buah cabai rawit
  14. secukupnya Garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar pedes madu

  1. Cuci bersih ayam
  2. Blender bumbu halus
  3. Masukan dalam kuali beri air secukupnya dan masukan ayam.. Ungkap sebentar sampai bumbu meresap dan ayam mateng
  4. Siapkan panggangan.. Lalu bkar ayam ayam... Sambil dioles bumbu kl sdh agk gosong2 beri madu dioles.. Balik balik agar merata...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar pedes madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top