Jumat, 17 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar kecap teflon Yang Gampang

Ayam bakar kecap teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap teflon adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar kecap teflon diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap teflon memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap teflon:

  1. 1 kg ayam
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 10 sdm kecap manis
  6. Daun salam
  7. Sereh
  8. 10 gr gula merah
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Micin
  11. secukupnya Lada bubuk
  12. 250 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap teflon

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, bersihkan
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, dan jahe
  3. Balurkan bumbu halus ke ayam yg sudah dibersihkan, beri daun salam,sereh
  4. Masukan air, garam, micin, sedikit gula putih, gula merah dan kecap
  5. Rebus ayam hingga air menyusut dan bumbu mengental, matikan api tunggu hingga ayam dingin
  6. Siapkan teflon, olesi dgn margarin lalu bakar ayam sambil diolesi margarin dan sisa bumbu tadi,
  7. Bila sudah matang bisa langsung dimakan atau bisa juga diberi perasan jeruk limau, lebih mantap dimakan dengan sambal terasi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top