Jumat, 17 Desember 2021

Tips Membuat Ayam bakar madu Yang Lezat

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu deket rumah ada yg jualan ayam bakar madu, kl lg ngga masak, beli kesana, rasanya yummy,, cuman krn warungnya pindah,...akhirnya.. krn kangen sama rasa ayamnya,, tak buatin lah ayam bakar madu homemade versi JTT😚, cara pembuatannya sedikit sy modifikasi 😊 #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. 1 ekor ayam dipotong 10 bagian
  2. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  3. Bumbu halus:
  4. 3 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. 2 sdt ketumbar
  7. 2 cm kunyit
  8. 1/2 sdt garam
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 250 ml air kelapa
  12. 3-4 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Bersihkan ayam, lalu kucurkan dgn air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  2. Bersihkan kembali ayam, sisihkan.Haluskan bawang merah-putih, ketumbar,kunyit,dgn blender, lalu tumis hingga harum, sisihkan kemudian masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna
  3. Tambahkan air kelapa, garam, kecap, kaldu, tunggu sampai air menyusut, terakhir masukkan madu, aduk rata.
  4. Sisakan sebagian bumbu dlm ayam, untuk olesan saat dibakar nanti. Bakar ayam diatas teflon anti lengket atau t4 pembakaran, kemudian olesi dgn bumbu oles, balikkan ayam, angkat ayam, siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top