Kamis, 16 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Mentega Lezat dan Sederhana

Ayam Bakar Mentega

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Mentega memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Mentega:

  1. 1/2 ky ayam (saya sayap semua)
  2. 5 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  5. 3 iris lengkuas geprek
  6. 2 iris jahe geprek
  7. /- 500 ml air
  8. 1 butir gula merah kecil
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 3/4 sdm garam
  11. 2 sdm kecap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Mentega

  1. Rebus ayam, buang air
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih.
  3. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas
  4. Tambahkan air, ketumbar, garam, gula. Didihkan hingga gula merah dan pasir larut.
  5. Tambah kecap
  6. Masukkan ayam, ungkep hingga air susut
  7. Setelah matang, panggang di teflon yang sudah diberi margarin

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top