Kamis, 16 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Solo Yang Benar

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamuallaikum mom.... Tiba-tiba aku pengen makan ayam bakar solo nih... Kangen ayam bakar langganan di kampung halaman hehehe... Sekalian aku share resepnya ya mom,, mana tau bisa untuk usaha...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 500 gr ayam potong
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 2 sdm gula merah sisir
  4. Bumbu Halus :
  5. 5 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 butir kemiri
  9. secukupnya garam
  10. kaldu jamur secukupnya (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Potonga ayam sesuai selera... Cuci bersih
  2. Siapkan panci,, tambahkan air...
  3. Masukkan bumbu halus,, ayam,, kecap dan gula merah...
  4. Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu mengental
  5. Panggang ayam sampai agak kering,, kemudian olesi sisa bumbu ungkep
  6. Sajikan selagi masih hangat
  7. Selamat mencoba mom ^_^

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top