Kamis, 16 Desember 2021

Resep Hidangan Ayam Bakar Solo #202 Untuk Orang Sibuk

Ayam Bakar Solo #202

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo #202 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo #202 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo #202, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo #202 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo #202 adalah 7 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo #202 diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo #202 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo #202 memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disini ada resto W*ng Solo, salah satu menu favorit anak-anakku adalah ayam bakarnya.. Anakku mah emang doyan masakan beraroma dibakar. Lihat resep mbak Vina yg mengadaptasi resep mbak Xanders Kitchen, masak ayamnya pake air kelapa, pas betul krn punya stok air kelapa..Untuk sambalnya sbg pelengkap sy recook resep sambal tomatnya mbak Lia. Resep sambal diposting tersendiri. Source : Vina Ghatfan - Kota Depok #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo #202:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 (me : paha ayam broiler 500g)
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah, sisir
  4. Air kelapa utk ungkep ayam (200 ml)
  5. ✅Bumbu yg dihaluskan :
  6. 8 btr bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 btr kemiri, sangrai
  9. 1 ruas kunyit
  10. secukupnya Garam (patokan 1 sdt dulu)
  11. Pelengkap : sambel kesukaan atau klo sy sambel tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo #202

  1. Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 20 mnt (me : simpan kulkas dulu, takut kelupaan)
  2. Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Aduk rata.
  3. Ungkep ayam hingga ayam matang. Setelah kuah mengental, cek rasa, matikan kompor
  4. Panggang ayam di atas arang/ hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu. Angkat.
  5. Sajikan bersama lalapan dan sambal kesukaan😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo #202 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top