Rabu, 15 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Taliwang Istimewa

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/4 ekor ayam
  2. 1 sdt air jeruk limau
  3. 1/2 sdt garam
  4. 250 ml air
  5. 1 sdm minyak goreng
  6. Bumbu halus
  7. 4 buah cabai merah
  8. 3 buah cabai rawit
  9. 2 cm kencur
  10. 3 butir bawang putih
  11. 5 butir bawang merah
  12. 2 sdt terasi
  13. 1 buah tomat
  14. 1 sdm gula merah
  15. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam diamkan selama 15 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, bolak balik sampai berubah warna
  3. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap, angkat ayam kemudian bakar sampai harum
  4. Ayam siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top