Rabu, 15 Desember 2021

Resep Ayam Bakar Bacem Yang Benar

Ayam Bakar Bacem

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bacem memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

07.06.21 Bismillah, minus air kelapa diganti air biasa rasanya tetap maknyuss. Enak, empuk, simpel, manis, gurih. Mantep. 👍 #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem:

  1. 1 kg ayam potong
  2. 1 jempol lengkuas iris tipis
  3. 3 lbr daun salam
  4. 1 buah asam jawa
  5. 3 keping gula merah sisir
  6. 3-4 sdm kecap manis
  7. 700 ml air kelapa/air biasa
  8. Bumbu halus:
  9. 8 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 sdm peres ketumbar halus
  12. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bacem

  1. Di wajan besar campurkan ayam, air kelapa, bumbu halus, asam jawa, gula merah, daun salam, lengkuas. Masak hingga mendidih api sedang sambil diaduk pelan.
  2. Ketika air sudah mendidih dan ayam berubah warna, tes rasa, lalu kecilkan api kemudian tutup sampai air setengah surut. Masukkan kecap, aduk rata. Tutup lagi dan masak sampai air surut. Pastikan sambil diaduk.
  3. Setelah airnya sat atau surut, pisahkan ayam dan bumbunya. Bakar ayam di teflon atau grill sambil dioles dengan sisa bumbu yang diberi 1 sdm kecap manis dan 1 sdt margarin. Bakar hingga ayam memiliki efek hitam bakaran. Saya ga terlalu hitam ya, begini saja sudah sedap banget.👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top