Kamis, 16 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep 20. Ayam Bakar Yang Mudah

20. Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep 20. Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 20. Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 20. Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 20. Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 20. Ayam Bakar memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa waktu yang lalu, kami mendatangi acara teman kerjanya pak suami. Nah, di sana kami disiapkan hidangan makanan buatan sendiri alias masak sendiri. Karena penasaran dengan rasa salah satu menu makanannya yaitu ayam bakar yang ndess banget. Akhirnya nanya resepnya deh, Heeee😆 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 20. Ayam Bakar:

  1. 1 kg ayam bagian paha & sayap
  2. 500 ml air
  3. 50 gr gula merah
  4. 5 sdm kecap
  5. 2 ruas lengkuas, geprek
  6. 3 bh serai, geprek
  7. 3 lmbr daun salam
  8. 3 lmbr daun jeruk
  9. 1 sdm kaldu jamur
  10. 1 sdm garam
  11. Bumbu halus
  12. 12 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 5 bh kemiri
  16. 2 ruas jahe
  17. Bumbu oles
  18. 3 siung bawang merah, haluskan

Langkah-langkah untuk membuat 20. Ayam Bakar

  1. Blender bumbu halus dan siapkan ayam.
  2. Campur bumbu halus, air, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Kemudian tambahkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur. Cek rasa. Lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
  3. Angkat dan tiriskan ayam. Campur sisa air rebusan ayam tadi dengan bawang halus untuk bahan olesan. Bakar ayam diatas arang, bolak balik kemudian beri bahan olesan, bakar kembali. Kemudian angkat dan sajikan. Bisa juga dipanggang di atas teplon. Untuk bahan olesan lupa difoto. Selamat mencoba 🙂

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 20. Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top