Kamis, 16 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Kecap Ala Chef

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 11 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari pada beli mending bikin sendiri, dijamin enak dan sehat. Gampang banget bikinnya, kalau males bikin bumbunya tinggal pakai bumbu instan terus dibakar, tapi rasanya kurang endul, pokoknya enakan ngeracik sendiri. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Setelah dibakar aku siram lagi pakai sisa bumbunya. Yuk bakaran sama aku๐Ÿ˜†

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg paha ayam
  2. 6 butir bawang putih
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 butir kemiri
  5. 6 cm kayu manis *potong jadi 3
  6. 1 sdm garam
  7. 2 butir gula merah
  8. Kaldu ayam bubuk *sesuai selera
  9. Kecap manis
  10. 3 lembar daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 4 cm lengkuas
  13. 1 sdm ketumbar
  14. 1 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih paha ayam, haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan merica hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis hingga kecoklatan.
  3. Masukan 200 ml air, lalu tambahkan garam, gula jawa, kecap manis, dan kayu manis, tunggu hingga mendidih lalu masukan paha ayam.
  4. Masak hingga bumbu mengental, lalu bakar paha ayam sampai tekstur luarnya mengering. *jangan sampai gosong ya (saat dibakar bisa tambahkan kecap lagi, biar warnanya makin menggoda)
  5. Ayam bakar simpel siap dinikmati, gampang banget๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top