Jumat, 17 Desember 2021

Resep Ayam Bakar Wong Solo Untuk Pemula

Ayam Bakar Wong Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Wong Solo diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Solo memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam ayam ayam....tidak pernah bosan dengan menu olahan ayam. Enak dan semua suka... . . . . #olahanayamnyoung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo:

  1. 2 ekor ayam kampung
  2. 250 ml air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus :
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 sdt ketumbar
  8. 4 buah kemiri
  9. 2 ruas jahe
  10. 2 ruas kunyit
  11. 2 sdm garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. Bumbu cemplung :
  16. 1 keping gula merah
  17. 2 lembar daun salam
  18. 2 ruas lengkuas
  19. 25 gr asam jawa
  20. 4 sdm kecap manis
  21. Pelengkap :
  22. Nasi putih
  23. Sambal
  24. Lalapan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, cuci bersih ayam belah tanpa putus
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan bumbu cemplung
  3. Tambahkan air, masukkan ayam dan kecap.
  4. Ungkep hingga bumbu menyusut atau ayam sudah empuk
  5. Oleskan bumbu ungkep kemudian Panggang ayam dengan api kecil hingga kecoklatan dan sedikit gosong (lebih enak)
  6. Sajikan dengan lalapan, nasi putih hangat dan sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top