Kamis, 16 Desember 2021

Resep Masak Ayam Bakar Kecap Istimewa

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber resep: buku go kitchen @restuutamidewi. Menurutku ini resepnya recomended. Rasa ayam bakarnya mirip yang di RM. Tapi kembali lagi ke selera masing2 ya. Mungkin ibu2 disini punya resep andalannya sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 batang serai
  4. 5 lbr daun salam
  5. 500 ml air
  6. 1 sdm margarine
  7. Haluskan:
  8. 10 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 1 ruas jahe(kurleb 50 gram)
  11. Bumbu lainnya:
  12. 2 sdt garam
  13. 15 gram asam jawa
  14. 150 gram kecap manis
  15. 50 gram gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Ayam dicuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Siapkan wajan, masukan ayam, serai, daun salam, bumbu halus, dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan bumbu lain, masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap sempurna.
  4. Angkat ayam, simpan dalam wadah. Tuang sisa bumbu ke dalam mangkuk, lalu beri margarine, aduk hingga rata.
  5. Siapkan panggangan atau wajan anti lengket, panggang ayam hingga kecoklatan sambil dioles dengan sisa bumbu.
  6. Sajikan bersama sambal terasi, lalapan, dan sepiring nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top