Kamis, 16 Desember 2021

Tips Memasak Ayam bakar bumbu kunyit Ala Koki

Ayam bakar bumbu kunyit

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu kunyit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu kunyit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu kunyit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu kunyit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu kunyit adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu kunyit diperkirakan sekitar ±50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu kunyit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu kunyit memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum,semoga sehat selalu Ini saya buat untuk makan siang,untuk keluarga tercinta (orang tua dan saudara)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu kunyit:

  1. Bahan A
  2. 1 ekor ayam
  3. Bahan B
  4. 1 sdm kunyit bubuk
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt ketumbar
  7. secukupnya Garam
  8. Penyedap rasa,sesuai selera
  9. Sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu kunyit

  1. Bersihkan ayam,belah menjadi dua bagian
  2. Campurkan semua bahan B,aduk sampai menjadi pasta
  3. Lumuri ayam dengan pasta kunyit yg sudah di buat tadi
  4. Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai empuk
  5. Jika sudah matang angkat,kemudian bakar dengan apai sedang selama ±10 menit.karena daging ayamnya tadi sudah masak jadi di panggang ya sebentar saja
  6. Jika sudah kecoklatan angkat dan sajikan😊
  7. Selamat mencoba
  8. Nb. ayamx saya kukus terlebih dahulu biar empuk dan ngak lama kalau di panggang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu kunyit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top