Kamis, 16 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam bakar berbumbu Yang Lezat

Ayam bakar berbumbu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar berbumbu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar berbumbu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar berbumbu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar berbumbu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar berbumbu adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar berbumbu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar berbumbu memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar berbumbu:

  1. 1 kg ayam
  2. Cuka
  3. 1 ruas kunyit
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. sesuai selera Cabai merah dan rawit
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 2 batang sereh geprek
  10. 8 lembar daun jeruk
  11. 5 lembar daun salam
  12. Margarine
  13. Air
  14. secukupnya Kecap
  15. secukupnya Garam
  16. sesuai selera Gula
  17. Penyedap rasa
  18. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar berbumbu

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan cuka lalu diamkan 15 menit. Lalu cuci kembali
  2. Halus kan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, cabe merah dan rawit.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh yg sudah di geprek, daun salam, dan daun jeruk. Masukan garam, gula, penyedap rasa.
  4. Beri air secukupnya (sampai merendam ayam), kedalam tumisan bumbu. Lalu masukan ayam.
  5. Rebus ayam hingga air dan bumbu menyusut tambahkan kecap. Lalu aduk hingga rata..
  6. Siapkan teflon lumuri dengan margarine dan kecap. Bakar ayam dengan api sedang sampai matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar berbumbu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top