Kamis, 16 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Madu Teflon Istimewa

Ayam Bakar Madu Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Teflon diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Teflon memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon:

  1. 1/2 ekor Ayam (potong 4 bagian)
  2. 2 batang Sereh
  3. 3 lembar Daun Salam
  4. Bumbu Halus
  5. 6 Bawang Merah
  6. 4 Bawang Putih
  7. 1 ruas Kunyit
  8. 1 ruas Jahe
  9. 2 ruas Lengkuas
  10. Bumbu Pelengkap
  11. Kecap manis, saos tiram
  12. Lada bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap rasa
  13. Bumbu oles
  14. Minyak goreng/mentega cair, madu, tumisan Ayam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon

  1. Cuci Ayam hingga bersih, rebus setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus, batang sereh dan daun salam sampai harum
  3. Masukkan ayam kedalam tumisan, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan air dan bumbu pelengkap. Icip" jika sudah pas, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Matikan
  4. Panaskan teflon dengan sedikit minyak agar tidak lengket
  5. Selagi menunggu teflon panas, siapkan bumbu oles. 1 sendok Mentega cair, 1 sendok bumbu tumisan, 1 sendok madu.
  6. Bakar Ayam d atas teflon panas dan tambahkan bumbu oles. Bakar hingga sedikit gosong.
  7. Ayam Bakar siap disajikan dengan nasi hangat + sambal terasi + lalapan.
  8. Selamat menikmati 😊😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top