Jumat, 17 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Ala Chef

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nikmat sekali disajikan dengan lalapan dan sambel 😋😋 Biasanya saya membakar ayam dg wajan anti lengket. Tapi kali ini saya membakarnya dg oven karena lagi pengen dapurnya bersih 😀😀😀 Boleh dibakar dg arang/bara api ya, pasti lebih wangi 😋😋 Kreasi ayam bakar lainnya bs cek di hestek #ayambakarlingga Selamat merecook #ayambakar #ayambakarbumburujak #ayambakarlingga #CookpadCommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 6 ekor sayap ayam bag atas, @ potong 2 bagian
  2. 2 batang serai
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 cm laos, memarkan
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 1 bks (65 gram) santan kemasan, larutkan menjadi 400 ml
  7. 1 bks (65 gram) santan kemasan
  8. 3 sdm minyak utk menumis
  9. Bumbu halus:
  10. 4 buah cabe merah besar
  11. 8 buah bawang merah besar
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 3 cm kunyit
  15. 2 cm jahe
  16. 1 sdm garam
  17. 2 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan laos hingga harum dan matang
  2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa, aduk rata
  3. Tuang 400 ml santan cair, aduk dan didihkan Tambahkan santan kental 65 gram. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental
  4. Sambal, saya gunakan resep sambal bajak, sama dg postingan sebelumnya
  5. Siapkan loyang dan alasi dengan aluminum foil. Tata ayam dan oven selama 20 menit dg api bawah pada suhu 200C sambil dibalik dan dioles sisa bumbu. Lalu oven selama 5 menit dengan api atas
  6. Sajikan dg lalapan dan sambel.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top