Kamis, 16 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam bakar padang Istimewa

Ayam bakar padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar padang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar padang:

  1. 4 paha ayam
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 3 daun salam sobek
  4. 4 daun jeruk sobek
  5. 1 sereh geprek
  6. 2 Asam kandis
  7. secukupnya Garam dan gula
  8. 160 ml santan instan
  9. secukupnya Air
  10. Minyak
  11. Bumbu halus:(blender dengan sedikit minyak)
  12. 6 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 3 kemiri sangrai
  15. 1 ruas jempol jahe
  16. 1 ruas jempol kunyit
  17. 7 cabe merah keriting
  18. 4 cabe rawit warna
  19. 1 sdm ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar padang

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci bersih, gerat2/tusuk2 ayam (agar bumbu meresap), sisihkan
  2. Ambil 100 ml santan instant tambh air 200 ml aduk rata (santan encer)
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh masak sampai wangi dan berubah warna, masukan ayam, aduk sampai berubah warna, masukan asam kandis, garam, gula dan santan encer, tambahkan air (kurleb 500ml), masak sampai ayam empuk, masukan santan kental (60ml)aduk rata, masak sampai air susut, test rasa, bila sudah pas matikan api.
  4. Panaskan teflon, oles minyak, bakar ayam sambil dioles bumbu. Siap disajikan
  5. Ayam bisa pula dimakan tanpa dibakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top