Jumat, 17 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam Bakar Taliwang Untuk Orang Sibuk

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah beberapa hari ini masak ayam terus,ikan lagi mahal dan gak bnyak pilihan,krn angin kencang dan ombak besar,nelayan gak bisa ke laut😑 #PejuangGoldenApron3 #Minggu19

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 8 potong ayam
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 200 ml air
  6. Bumbu halus :
  7. 6 butir bawang merah
  8. 6 butir bawang putih
  9. 6 buah cabe merah
  10. 1/2 tomat
  11. 2 ruas jari kencur
  12. 1 ruas jari jahe
  13. 1 sdt terasi
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1 sdm gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan ayam,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan 30 menit.
  2. Giling semua bumbu halus,kemudian tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam kedalam bumbu yg sudah matang tambahkan air masak hingga bumbu meresap dan kering,koreksi rasa.
  4. Kemudian panggang di arang atau teflon,kalau sy panggang di arang,beda aja rasanya lebih wangi,olesi sisa bumbu dan bolak balik ayam biar gak gosong.
  5. Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi,nikmatnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top