Jumat, 17 Desember 2021

Cara Tepat Memasak Ayam Bakar Padang Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Mira_Jabir (dengan modifikasi) Pengen masak ayam bakar Padang yang menggugah selera dari resep teh mira yang sudah di cookmark tapi cari jinten di tukang sayur dan di warung lagi pada kosong, akhirnya ditawarin sama ibu tukang sayur bumbu gulai sachet yang isinya ketumbar dan rempah2 lainnya. Alhamdulillah rasonyo lamak bana. Lain kali pengen buat resep asli yang pakai jintennya. Berikut link resep aslinya ya : https://cookpad.com/id/resep/13354731-ayam-bakar-padang-58?invite_token=GMtGBzBatks2SLexAJVbk6Hw&shared_at=1614510146 #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #Sumandan_AduAyam #AyamBerjemur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 liter santan
  3. Bumbu Haluskan :
  4. 50 g cabe merah kriting
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 cm lengkuas
  8. 2 cm jahe
  9. 2 cm kunyit
  10. 1 sdm jinten (skip)
  11. 1 sachet bumbu gulai (1 sdm ketumbar, 1 kapulaga, 2 cm kayu manis, 1/4 buah pala, 2 cengkeh) [tambahan saya]
  12. Bumbu lainnya :
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 2 lembar daun kunyit
  15. 2 batang serai
  16. 1 1/2 sdt garam
  17. 2 sdt gula pasir (skip)
  18. 1 sdt kaldu jamur (skip)
  19. 3 sdm minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih ayam dan siapkan bumbu
  2. Haluskan bumbu, masak bumbu bersama santan masukkan bumbu lainnya, setelah santan agak menyusut masukkan ayam.
  3. Masak hingga santan mengental dan bumbu meresap. Panggang (saya di teflon) sambil di oleskan bumbu, panggang hingga kecoklatan
  4. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top