Anda sedang mencari inspirasi resep AYAM BAKAR LODHO #37 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal AYAM BAKAR LODHO #37 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari AYAM BAKAR LODHO #37, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan AYAM BAKAR LODHO #37 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan AYAM BAKAR LODHO #37 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat AYAM BAKAR LODHO #37 memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam sll enak diolah apapun apalagi masakan ayam khas Jawa Timur asal ortuku ini. Nikmatnya ayam bakar dengan kuah Lodho kental panas pedas sll bisa menggugah selera makan keluarga. #CookwithLove #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat AYAM BAKAR LODHO #37:
- 1 kg Ayam
- 2 bngks Santan Instan @65ml
- 5 bh Cabe Rawit Setan
- 1 scht Bumbu Ayam Instan
- 2 lmbar Daun Salam
- 2 lmbar Daun Jeruk
- 1 batang Sereh
- 3 sdm Minyak Goreng
- 500 ml Air
- bumbu halus
- 8 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 siung Kemiri
- 1 potong Gula Merah
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Bubuk Kaldu
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
Langkah-langkah untuk membuat AYAM BAKAR LODHO #37
- Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Bumbui ayam dengan bumbu instan diamkan ±10 menit hingga ayam meresap dan bakar.
- Haluskan bumbu, tumis dengan 3 sdm minyak goreng hingga tercium harum. Kemudian masukkan cabe rawit, daun salam, daun jeruk, sereh aduk hingga merata.
- Tambahkan dengan 500 ml air dan santan. Koreksi rasa. Kemudian masukkam ayam yang telah dibakar kedalam kuah lodho. Aduk rata hingga kuah mengental.
- Ayam bakar kuah Lodho siap untuk disantap dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat AYAM BAKAR LODHO #37 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar