Jumat, 17 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam Bakar Kalasan Istimewa

Ayam Bakar Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka beli ini klo lagi makan di resto, krn skrg msh hrs drmh aja,yah bikin sendiri aja deh . . Source : Putri Christian . . #GA_TheNextLevel #MingguKe21 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. 1 kg ayam, potong jadi 8
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Margarine untuk memanggang
  4. Bumbu
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  7. 100 gr gula merah, sisir
  8. 1 sdm kecap
  9. 2 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 sdt kaldu jamur (optional)
  12. Bumbu Halus
  13. 5 siung bawang putih
  14. 8 siung bawang merah
  15. 10 butir kemiri
  16. Seruas jahe
  17. 50 gr gula merah, sisir
  18. Pelengkap
  19. Sambal bajak
  20. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Siapkan semua bumbu
  2. Haluskan bumbu halus, tambahkan garam, merica, kaldu
  3. Masukkan dalam wajan : bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula merah, kecap, tambahkan ayam, aduk rata, tambahkan air, aduk
  4. Ungkep sampai bumbu meresap dan asat
  5. Bakar ayam di teflon yg diberi sedikit margarine

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top