Kamis, 16 Desember 2021

Resep Anti Gagal Sayap Ayam Bakar Kecap Yang Gampang

Sayap Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Kecap adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bakar Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau biasanya masak ayam bakar yang full bumbu dan pedas, kali ini masak ayam bakar yang manis dan tidak menggunakan terlalu banyak macam bumbu. Rasanya? Yummy, silahkan dicoba ya. #CookpadCommunity_Bekasi Source: Sajian Sedap

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Kecap:

  1. 8 potong sayap ayam (resep asli 10 potong)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh, geprek
  4. 2 cm lengkuas, geprek
  5. 150 ml air kelapa (saya pakai air biasa)
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 1 sdt air asam jawa
  8. 2 sdt gula merah
  9. 1 sdt garam
  10. Bumbu halus:
  11. 8 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/4 sdt jintan
  15. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar Kecap

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih sayap ayam dan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh dan daun salam. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Jika ayam sudah berubah warna, tambahkan air, kecap manis, air asam jawa, gula merah dan garam. Masak dengan api sedang lalu tutup wajan sambil sesekali dibalik agar warna coklatnya merata. Jika airnya sudah menyusut, matikan kompor.
  4. Bakar ayam kecap sambil sesekali di oles sisa bumbu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top