Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu bali🌶 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu bali🌶 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu bali🌶, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu bali🌶 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu bali🌶 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu bali🌶 memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu bali🌶:
- 1 ekor ayam potong 8 (sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam
- Bumbu bali
- 5 buah kemiri goreng (haluskan)
- 100 gram cabe keriting
- 50 gram cabe rawit merah
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- 3 buah cabe merah besar
- 1 sdm terasi goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam knorr
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Pelengkap
- 3 buah jeruk limau buang bijinya
- 200 ml air putih
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu bali🌶
- Potong ayam sesuai selera, cuci bersih kemudian beri garam dan jeruk nipis diamkan sesaat. Lalu cuci bersih kembali dan sisihkan.
- Bumbu: haluskan kemiri dan terasi, kemudian tomat dan semua cabe di chopper kasar sesuai selera. Panaskan minyak, tumis semua bumbu beri kaldu. Tumis hingga benar2 wangi dan tanak.
- Tambahkan ayam ke tumisan bumbu, biarkan hingga kaku dan mengeluarkan air. Terakhir tambahkan air, gunakan api kecil biarkan air menyusut dan koreksi rasa.
- Lalu angkat ayam, kemudian grill hingga kecokelatan dan kering. Tambahkan jeruk limau pada bumbu aduk cepat, matikan api. Terakhir siram bumbu pada ayam yang sdh dibakar. Sajikan dengan nasi putih😋 Selamat mencoba💖
- Note: Untuk penambahan jeruk limau, di step terakhir ya supaya tidak pahit karena kulit jeruk limau cenderung pahit😄
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu bali🌶 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar