Jumat, 17 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar bumbu bali🌶 Yang Gampang

Ayam bakar bumbu bali🌶

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu bali🌶 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu bali🌶 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu bali🌶, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu bali🌶 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu bali🌶 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu bali🌶 memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu bali🌶:

  1. 1 ekor ayam potong 8 (sesuai selera)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. Bumbu bali
  5. 5 buah kemiri goreng (haluskan)
  6. 100 gram cabe keriting
  7. 50 gram cabe rawit merah
  8. 1 buah tomat merah ukuran sedang
  9. 3 buah cabe merah besar
  10. 1 sdm terasi goreng
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya kaldu ayam knorr
  13. Secukupnya minyak untuk menumis
  14. Pelengkap
  15. 3 buah jeruk limau buang bijinya
  16. 200 ml air putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu bali🌶

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih kemudian beri garam dan jeruk nipis diamkan sesaat. Lalu cuci bersih kembali dan sisihkan.
  2. Bumbu: haluskan kemiri dan terasi, kemudian tomat dan semua cabe di chopper kasar sesuai selera. Panaskan minyak, tumis semua bumbu beri kaldu. Tumis hingga benar2 wangi dan tanak.
  3. Tambahkan ayam ke tumisan bumbu, biarkan hingga kaku dan mengeluarkan air. Terakhir tambahkan air, gunakan api kecil biarkan air menyusut dan koreksi rasa.
  4. Lalu angkat ayam, kemudian grill hingga kecokelatan dan kering. Tambahkan jeruk limau pada bumbu aduk cepat, matikan api. Terakhir siram bumbu pada ayam yang sdh dibakar. Sajikan dengan nasi putih😋 Selamat mencoba💖
  5. Note: Untuk penambahan jeruk limau, di step terakhir ya supaya tidak pahit karena kulit jeruk limau cenderung pahit😄

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu bali🌶 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top