Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
📝Minggu28Februari2021. Bismillahirrahmanirrahim.. Source: Nadia Hayu Meramaikan program #PekanRayaAyam yang sedang berlangsung diminggu ini, Mamah Cookpad mengadakan pertandingan antara ayam berjemur vs ayam berendam. Aku pilih tim ayam berjemur dengan menu ayam bakar kecap. ✨Sumber resep 👉https://cookpad.com/id/resep/1792921-ayam-bakar-kecap-super-mantap?invite_token=ErNjHTwC8CBsWdHdwcfBBP8Y&shared_at=1614499826 #PekanPosbarAyam #TimAyamBerjemur #CuisineMe #ResepOlahanAyamKikiRA 👈lainnya #OlahanAyamBakarKikiRA 👈lainnya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:
- 500 gr ayam
- ♦ Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1,5 cm lengkuas
- 1,5 cm jahe
- 1 btg serai
- ♦ Bumbu Lain :
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 50 gr gula merah
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- ♦ Olesan :
- Secukupnya kecap manis
- 2-3 sdm minyak goreng
- Sisa bumbu ungkep yg dikentalkan
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap
- Cuci bersih ayam. Marinate ayam dengan 1/2 bh jeruk nipis dan 1/4 sdt garam selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali ayam. Siapkan bumbu halus.
- Kemudian ungkep ayam bersama bumbu halus dan bumbu lainnya, aduk rata dan biarkan mendidih. Koreksi rasa asin dan manisnya. Kecilkan apinya dan ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap, mengental.
- Bakar ayam di panggangan arang atau teflon. Kemudian olesi ayam dengan bumbu oles. Lakukan beberapa kali sampai bumbu meresap dan ayam terbakar sempurna.
- Sajikan bersama nasi hangat + lalapan + sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar