Kamis, 16 Desember 2021

Resep Masak Ayam bakar taliwang khas lombok Istimewa

Ayam bakar taliwang khas lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang khas lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang khas lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang khas lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang khas lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok adalah 4/5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang khas lombok diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang khas lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang khas lombok memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Waktu itu makan" brng doi di slah satu mall di bandung. Nah, singkat crita kita brdua pilih mnu ini dan akhirny dia ktgihan aku pnsaran cari rsep di gugling

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok:

  1. 1/2 kg ayam
  2. secukupnya Garam, gula merah, penyedap rasa, merica bubuk
  3. 1 bngkus Santan bubuk
  4. Daun jeruk 6lmbar
  5. 1 batang Sereh
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. 1 cangkir air
  9. Bumbu halus
  10. 1 ruas kecil Kencur
  11. Terasi 1bngkus kecil yg dijual diwarung
  12. 5 Cabai merah kering yang udh direbus
  13. 3 siung Bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 6 butir kemiri
  16. Kalo suka pedes tmbahin cabe kriting

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok

  1. Potong ayam jdi bbrpa bgian cuci brsih, marinasi pke jeruk nipis tambahkan garam diamkan slma 20-30 menit
  2. Siapkan panci tambahkan air + garam 1sdt ungkep ayam stngh mateng
  3. Siapkan santan bubuk tambahkan air panas ¼ gelas
  4. Haluskan smua bumbu halus lalu tumis hingga harum masukan daun jeruk nipis, daun salam dan sereh tambahkan 1cangkir air + santan Sambil diaduk dikit biar santan ga pcah
  5. Masukan gula merah, garam, merica, penyedap rasa.koreksi rasa Tunggu hingga air agak menyusut jangan smpe abis airny krna buat olesan ayam bakarny + sambal
  6. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa masak tdi bulak balik trus olesi trus hingga harum
  7. Angkat deh lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang khas lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top