Rabu, 15 Desember 2021

Simak! Cara Membuat Ayam bakar taliwang Untuk Orang Sibuk

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung masaknya itu itu aja..kali ini coba yg bakar bakaran

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam sedang (12 potong)
  2. Gula merah secukupnya (aku pakai 1 bundaran kecil)
  3. Gula
  4. secukupnya kaldu bubuk
  5. 4 sdth garam
  6. 2-3 sdm kecap manis secukupnya
  7. Minyak
  8. 65 ml Santan
  9. Bumbu halus
  10. 12 Cabe rawit (sedang pedasnya)
  11. 6 cabe keriting
  12. 6 cabe merah
  13. 10 bawang merah
  14. 5 bawang putih
  15. 4 kemiri
  16. 1 Trasi
  17. 2 ruas kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Haluskan bumbu (bumbu halus)
  2. Tumis bumbu halus sampai tanak
  3. Masukkan ayam ke dalam bumbu tumisan, tambahkan gula, garam, kaldu, gula merah, santan jika sudah agak menyusut, tambahkan kecap..cek rasa. Memang agak asin biar meresap ke ayam..kalau ga suka bisa dikurangi garamnya
  4. Bakar (aku pakai oven) sekitar 20-30 menit. Bisa di bakar di teflon juga ya
  5. Sajikan dan siram bumbu sisa tumis
  6. Sajikan bersama daun singkong rebus..kalau yg suka pedes bisa ditambah sambel lagi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top