Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:
- 1/4 kg ayam
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 Cabe merah
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 5 butir kemiri
- Sedikit merica
- Bahan cemplung:
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt madu rasa
- 1 keping sedang gula merah
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu
- Kukus ayam dengan d taburi sedikit garam
- Tumis semua bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung sampai harum, tambahkan 400ml air kemudian koreksi rasa.
- Masukkan ayam, masak hingga bumbu mengental dan meresap.
- Kemudian, bakar ayam dengan sedikit d oles2 bumbu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar